Тренинг-центр бухгалтеров и аудиторов г. Алматы, ул. Байзакова 125, БЦ NOMAD, оф. 700

Важная профессия - бухгалтер. Повышение квалификации требуется постоянно

14 марта 2019

Бухгалтер – слово немецкого происхождения, дословный перевод которого – держатель книг. А смысловой перевод, заложенный в этот термин, обозначал профессию человека, который регистрировал все хозяйственные операции. 

Роль бухгалтера в современном мире

Важная роль на современном этапе рыночной экономики отводится бухгалтеру. Каждое предприятие, независимо от сферы его деятельности, имеет специалистов, которые производят бухгалтерские операции.

Появление новых технологий и усовершенствование уже существующих приводят к изменениям и в бухгалтерском деле. На сегодняшний день в основные функции бухгалтера входит не столько регистрация результатов хозяйствования на бухгалтерских счетах предприятия, сколько обеспечение формирования и реализации учётного курса хозяйственного объекта, играющих важную роль в принятии правильных и эффективных управленческих решений.

Без согласования с бухгалтерской службой не принимается ни одно важное заключение по предприятию. Ведь только она сможет рассчитать все последствия какого-либо процесса. Занимая такой ответственный участок работы, профессионалом должен быть каждый бухгалтер. Повышение квалификации способствует тому, чтобы уровень подготовки сотрудника соответствовал требованиям, предъявляемым современной рыночной экономикой.

Зачем нужно повышение квалификации бухгалтеру

Высокий уровень компетентности по вопросам учёта должен иметь каждый бухгалтер. Повышение квалификации, предусмотренное нормативными актами, способствует решению этой проблемы.

Согласно современному законодательству, каждый бухгалтер должен проходить ежегодный курс переподготовки в количестве 40 часов. Здесь рассматриваются новшества по бухгалтерскому учёту, налогообложению. Изучаются новые документы по экономическому анализу, аудиту, финансовому менеджменту. Выделено время для изучения вопросов правового урегулирования хозяйственных функций предприятия, а также вопросы, затрагивающие правовую этику.

Учреждения, которые проводят курсы повышения квалификации бухгалтеров, ставят перед собой основную цель – подготовку компетентных бухгалтеров. Имея высокий профессиональный уровень знаний и навыков, бухгалтер сможет оказывать услуги, которые будут стимулировать производство к получению наилучших результатов. 

Как бухгалтеру можно повысить уровень своей квалификации

Умением пользоваться новыми методиками, пониманием современных процессов в экономической сфере должен обладать каждый бухгалтер. Повышение квалификации помогает каждому специалисту приобрести не только знания, но и опыт в этой сфере. 

На выбор можно пройти очную, заочную, очно-заочную или дистанционную переподготовку. Множество различных учебных и образовательных центров, академий, институтов и университетов с финансовым уклоном сегодня предлагает свои услуги по обучению, направленному на повышение квалификации бухгалтеров. Москва, как центр экономической жизни страны, в этом плане наиболее развита.

Эффективными, удобными и доступными на сегодняшний день считаются дистанционные курсы повышения квалификации. Они не только предоставляют информацию о финансовой отчётности, но и позволяют стать настоящим экспертом в области бухгалтерского дела, можно сказать, в свободное время.

Повышение квалификации бухгалтеров (Алматы не исключение) проходит с непосредственным участием опытных преподавателей, имеющих большой практический опыт. 

Главный бухгалтер обязан иметь высокую квалификацию

Некоторые считают, что учиться главному бухгалтеру не обязательно. Он ведь и так главный. Но это глубокое заблуждение. Главному бухгалтеру, как никому другому, больше нужно всегда быть вооружённым новейшими методиками бухгалтерского дела. Поскольку только использование современных знаний, умение правильно проводить финансовую и экономическую политику предприятия, контролировать деятельность подчинённых, будут залогом успешной работы.

Повышение квалификации главных бухгалтеров – это залог того, что все его действия будут осознанными, он будет в курсе всех изменений в законодательстве, касающихся ведения бухгалтерской документации, составления баланса предприятия и других вопросов.

Бухгалтером может быть как мужчина, так и женщина. Профессия не имеет возрастных ограничений. Если человек любит манипулировать цифрами, знает законодательную базу, умеет качественно вести бухгалтерскую документацию, то о нём говорят, что он высококлассный бухгалтер.

Повышение квалификации, постоянное и целенаправленное, является одной из основных составляющих данной профессии, поскольку без него можно остаться далеко позади своих коллег. 

Курсы бухгалтерам Алматы

Источник: fb.ru


Вернуться на уровень выше
Онлайн-консультация